導覽預約注意事項
  1. 本館開放時間為週一至週五及第一、三、五週週六09:00~16:30,(國定假日或機關停止辦公,停止開放)。
  2. 本館受理專人導覽服務之分組原則如下:15~40人不分組,41~70人分2組,71~90人分3組,不足15人者,不提供專人導覽,超過90人者,僅對90人進行導覽;分組人數計算以團體依預約時間到館之人數為準。
  3. 本館目前僅對特展進行專人導覽,其餘陳展室可借用語音導覽器聽取導覽,不便之處,敬請見諒。
  4. 週一至週五接受團體導覽預約,為維持導覽品質,同時段限定1~2個團體申請,導覽時間約30分鐘。週六依本館人力決定是否受理團體導覽預約,請先來電洽詢。預約前可先至「行程參考」及「預約狀況」查詢是否已有其他團體申請。
  5. 若團體使用語言為國語以外之語言,或有其他考量,本館可提供語音導覽器借用服務(包括國語、臺語、英語、日語4種),綜合語言導覽器數量24台,如需預約借用導覽器,預約時請於「其他需求」欄註明,經審核通過者,由領隊1人押放證件借用即可。
  6. 申請完成後,申請情形可於「預約狀況」查詢,經審核後,由系統發出通知信(限有填寫e-mail者),經審核通過之團體,將顯示於「行程參考」。
  7. 欲取消團體導覽行程者,可點選「取消預約」並輸入申請時填寫之電話號碼,直接進行取消。
  8. 若擬更改來館時間及人數,請於到館日期至少前3天來電告知。
  9. 請依申請的入館時間及人數準時入館,來館當天若遇可能遲到狀況,請提早電話告知本館服務台(電話:02-23315730)。若遲到15分鐘以上且未通知館方,則本館有權取消預約導覽服務,但仍可以自行參觀方式入館參觀,不便之處,敬請見諒。
  10. 本館無停車場,來館車輛請另覓停車地點,感謝您的配合。