::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 4762017 位訪客
*
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

特展介紹

典藏精選

服務項目

相關連結

站內搜尋
FB
:::

 
國民革命軍總司令旗

友善列印

2012/11/27


:::  »典藏精選 »珍貴文物

國民革命軍總司令旗

  民國15年7月9日,國民政府在廣州東校場舉行誓師典禮,蔣中正在廣州就任國民革命軍總司令。典禮中由當時擔任中央監察委員的吳稚暉先生代表國民政府將「國民革命軍總司令旗」授予蔣總司令,正式揭開北伐統一大業的序幕。
  這面旗子為方形軍旗狀,最上方另外有一個「總」字,呈三角形,主體以青天白日滿地紅3色為主,最內為藍色、中央為國徽,其次為紅色,最外為白色,「國民革命軍總司令」8字繡於左側,每字字寬約為15公分。這面旗子沒有旗鬚,與另一面「陸海空軍總司令旗」不同。
   行政院文化建設委員會於99年1月19日依據「文化資產保存法」第66條及「古物分級登錄指定及廢止審查辦法」第6條、第7條規定,公告指定為重要古物。

類別:史料
規格:141×161公分
重量:1,300 公克(含框)
數量:1幅
來源:總統府侍衛室
獲得時間:64.7.25
備考:於第一陳展室展示

 

logo