::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 34910801 位訪客
* 休假期間請利用線上博物館觀展
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

重點展覽

特展介紹

典藏精選

服務項目

下載專區

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

首頁

 
龍騰勇者-國軍化學兵部隊80週年特展

友善列印

2013/04/25


隊徽意涵
歷史沿革
輝煌戰役
陶鑄群英
科技研發
災害救援
未來願景

:::  »特展訊息 »特展回顧

展出期間:101年10月19日~102年2月27日
展出地點:國軍歷史文物館1樓特展室

 

一、特展簡介

  國軍化學兵成軍迄今已歷80年,跨越中華民國歷史超過一甲子歲月,期間先烈先賢持志報國,捍衛國家的滿腔熱血,創造與日月同輝不朽功績,尤以「李忍濤將軍黃浦江巨砲襲敵、學兵隊印緬救英揚威國際、車潤豐將軍花蓮建校立科」等厥功偉業,皆是花崗精神「我到、我見、我克服」具體實踐典範,殊值我輩效法。
  化學兵子弟以龍之勇士自詡,銜命傳承前輩先賢口傳「動腦筋,想辦法」治軍哲學,積數十載勤訓精練「化生放核」防護戰力,建立與國際接軌專業技術,歷經「921震災、油污國土復育、SARS、88風災及311日本輻射災變」等威脅考驗,無數次贏得國人信賴與尊敬,濡沐國運龍騰恩澤,化學兵得以淬煉成為榮耀傳承「龍騰勇者」,國人民生防護的守護者。
  國軍化學兵部隊特展,計展出《隊徽意涵》、《歷史沿革》、《輝煌戰役》、《陶鑄群英》、《科技研發》、《模擬體驗》、《災害救援》及《未來願景》等8大主題,期藉歷史光廊方式,彰顯國軍「過去、現在及未來」脈絡一貫保國衛民、承先啟後、繼往開來的決心,以確保國家安全。

二、特展海報

龍騰勇者-國軍化學兵部隊特展海報

三、陳展室平面圖

龍騰勇者-國軍化學兵部隊特展陳展室平面圖

四、Facebook

https://www.facebook.com/ArmyChemicalCorps


logo