::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 4681684 位訪客
*
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

特展介紹

典藏精選

服務項目

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

 
國防部特展-精銳勁旅

友善列印

2012/10/08


緬懷歷史、傳承榮光
勤訓精練、保衛臺灣
組織再造、厚植戰力
飛躍創新、國防自主
愛鄉愛梓、建設臺灣
軍民同心、守護臺灣
迎接挑戰、開創願景

:::  »特展訊息  »特展回顧 » 國防部特展-精銳勁旅

展出期間:100年10月5日~101年2月25日
展出地點:國軍歷史文物館1樓特展室

 

一、特展簡介

  為慶祝中華民國建國100年,國軍歷史文物館將於100年10月5日至101年2月25日,舉辦「精銳勁旅─國防部特展」,將國軍遷臺後整軍經武、保衛臺灣的艱辛歷程,與國防部組織變遷,做全面的展示。其中,更藉由珍貴文物與具歷史意義的裝備,透過實物與模型陳展,呈現勤儉建軍的歷史風貌。
我們更藉由歷史照片與影片,呈現國軍長年以來,投入國家重大建設,助民收割;及不分日夜寒暑,上山下海,不待命令隨時救災的動人畫面。
此外,為展現國軍致力新一代兵力整建,與建立國防自主的成果,我們除了運用模型與影片,更引進最新的「浮空投影」科技,呈現國軍現役裝備的全方位立體影像,帶給您科技化的視覺體驗!

二、特展海報

國防部特展-精銳勁旅海報

國防部特展-精銳勁旅海報

三、陳展室平面圖

國防部特展-精銳勁旅平面圖


logo