::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 4510133 位訪客
* 休假期間請利用線上博物館觀展
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

重點展覽

特展介紹

典藏精選

服務項目

下載專區

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

首頁

 
鐵甲雄獅─裝甲兵特展

友善列印

2012/10/08


展出期間:100年4月1日~100年8月30日

裝甲兵歷史
輝煌戰役
陶鑄群英
未來發展
實物體驗區


展出地點:國軍歷史文物館1樓特展室

 

中華民國裝甲兵自民國18年建軍,迄今建國百年,歷經剿匪、抗戰、戡亂諸戰役以迄在臺整軍備戰,裝甲兵的先烈先賢用鐵與血寫下無數可歌可泣的光榮史篇;今日的裝甲兵秉持「誠、愛、熱」的傳承精神,恪遵「精益求精、實事求是」的校訓,勤訓精練,戮力備戰,以現代化之鋼鐵勁旅為自許。為了彰顯現代化裝甲部隊的優質形象,展示規劃是以「歷史軌跡」為主軸,將裝甲兵的建軍歷程、精實戰備現況與未來發展等,並區分裝甲兵歷史、輝煌戰役、陶鑄群英、未來發展願景及實物體驗等陳展區,結合文物史料、珍貴照片、裝甲兵歷年服裝及裝備,介紹國軍裝甲兵建軍的艱辛歷程及裝甲兵先進同仇敵愾、犧牲抗敵的英烈史實;同時以縮小比例戰車模型、戰車零附件實物、訓練模擬器,搭配電子資料庫及多媒體影音聲光效果展示裝甲部隊的現況與未來發展願景,加深對裝甲兵的認識,進而能凝聚全民國防的共識。本次特展展出時間為100年4月1日至100年8月30日,每週一至週六上午9時至下午5時(國定假日及連續假期除外),歡迎您蒞臨參觀。

二、特展海報

鐵甲雄獅-裝甲兵特展海報

鐵甲雄獅-裝甲兵特展海報

三、陳展室平面圖

鐵甲雄獅-裝甲兵特展陳展室平面圖

【國軍歷史文物館參觀資訊】
開放時間:週一至週六上午9時至下午5時
地址:台北市中正區貴陽街1段243號
電話:(02) 2331-5730
網址:museum.mnd.gov.tw

logo