::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 3427905 位訪客
* 休假期間請利用線上博物館觀展
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

重點展覽

特展介紹

典藏精選

服務項目

下載專區

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

首頁

 
高空的勇者-黑貓中隊特展

友善列印

2012/10/17


大時代的故事
黑貓中隊的誕生
高空的勇者
榮耀的黑貓
飛行模擬區

:::  »特展訊息 »特展回顧

展出期間:99年10月8日~100年2月26日
展出地點:國軍歷史文物館1樓特展室

 

一、特展簡介

  在民國五、六○年代,由中、美雙方合作執行大陸高空偵照任務的「快刀計畫」,是當時絕對的軍事秘密,極少人可涉入瞭解任務情形,黑貓中隊隊員駕著U-2高空偵察機深入敵境,在7萬呎的高空上執行任務,任務前都必須先立遺囑,在歷經了飛彈及敵機威脅的生死交關後,有人回家,也有人再也沒有回家。面對塵封往事,他們每每談及所執行的任務,眼中流轉的總是瀟灑自若,雲淡風輕,而在他們的謙遜中,我們卻益加感受到黑貓中隊隊員對飛行的熱情與為國家所做的卓越奉獻!
黑貓中隊成立期間,共執行了220次的機密任務,他們冒險犯難的偵照歷程,今年由國防部辦理「高空的勇者-黑貓中隊特展」,邀請國人一起來暸解這段國軍特種作戰任務中這段不平凡的歷史,並謹向這些高空的勇者致敬!
展場區分《大時代的故事》、《黑貓中隊的誕生》、《高空的勇者》、《榮耀的黑貓》、《飛行模擬區》、《互動資料》等六大主題,本次特展展出時間為99年10月8日至100年2月26日,每週一至週六上午9時至下午5時(國定假日及連續假期除外),歡迎您蒞臨參觀。

二、特展海報

高空的勇者-黑貓中隊特展海報

高空的勇者-黑貓中隊特展海報

三、陳展室平面圖

高空的勇者-黑貓中隊特展陳展室平面圖


logo