::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 3427917 位訪客
* 休假期間請利用線上博物館觀展
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

重點展覽

特展介紹

典藏精選

服務項目

下載專區

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

首頁

 
碧血丹心-古寧頭戰役60週年紀念特展

友善列印

2012/10/08


情勢分析
戰役經過
戰役影響
情境區
武器展示區
大事紀要

:::  »特展訊息 »特展回顧

展出期間:98年10月23日~99年2月27日
展出地點:國軍歷史文物館1樓特展室

 

一、特展簡介

  在歷史長河中,人類爭戰不知凡幾,然唯有在關鍵時刻,發揮關鍵影響力,決定歷史巨輪日後前進方向者,方能遺墨汗青,留芳史冊。
民國38年我國由於戡亂的軍事逆轉,國家面臨空前的威脅與挑戰,當年10月25日至27日在金門發生的古寧頭戰役,官兵們以碧血丹心的赤忱,換來國家存續的契機!今(民98)年適逢古寧頭戰役60週年,國防部特別於國軍歷史文物館舉辦「碧血丹心---古寧頭戰役60周年紀念特展」,其意義更顯深遠。
展場區分《情勢分析》、《戰役經過》、《戰役影響》、《情境區》、《武器展示區》、《閱讀區》等6大主題,本次特展展出時間為98年10月23日至99年2月27日,每週一至週六上午9時至下午4時(國定假日及連續假期除外),歡迎您蒞臨參觀。

二、特展海報

古寧頭戰役60週年紀念特展海報

三、陳展室平面圖

古寧頭戰役60週年紀念特展陳展室平面圖

四、展場實景

 古寧頭戰役60週年紀念特展實景之1 古寧頭戰役60週年紀念特展實景之2

 古寧頭戰役60週年紀念特展實景之3 古寧頭戰役60週年紀念特展實景之4


logo