::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 3554572 位訪客
* 休假期間請利用線上博物館觀展
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

重點展覽

特展介紹

典藏精選

服務項目

下載專區

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

首頁

 
海上長城─海軍司令部特展

友善列印

2012/10/08


忠義碧血
新一代海軍
未來瞻望
全民國防

:::  »特展訊息 »特展回顧

展出期間:99年4月1日~99年8月30日
展出地點:國軍歷史文物館1樓特展室

 

一、特展簡介

  中華民國海軍自創建以來,於國家憂患中成長茁壯,留下無數可歌可泣的英勇事蹟;近年來積極籌建新一代海上戰力,秉持著忠義軍風,將錨鍊精神發揚光大,迎接新世紀的挑戰。
為了讓國人了解海軍建軍歷史,與精實戰備訓練的現況,特於國軍歷史文物館舉辦「海上長城─海軍司令部特展」。以豐富的文物史料圖片,搭配考究的互動情境,將海軍建軍歷史意義與先烈犧牲的精神,透過豐富視覺感官感受,傳達給參觀民眾。此外,亦藉由本次特覽,讓參觀民眾充實軍史與軍事相關的知識,體認到個人與國家密不可分的關係,進而增進全民國防的共識。
展場區分《忠義碧血》、《新一代海軍》、《未來瞻望》、《全民國防》等四大主題,本次特展展出時間為99年4月1日至99年8月30日,每週一至週六上午9時至下午4時(國定假日及連續假期除外),歡迎您蒞臨參觀。

二、特展海報

海上長城─海軍司令部特展海報

海上長城─海軍司令部特展海報

三、陳展室平面圖

海上長城─海軍司令部特展陳展室平面圖


logo