::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 34910826 位訪客
* 休假期間請利用線上博物館觀展
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

重點展覽

特展介紹

典藏精選

服務項目

下載專區

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

首頁

 
烽火歲月─八二三戰役50週年特展

友善列印

2012/10/08


展出期間:97年8月21日~98年2月27日
展出地點:國軍歷史文物館1樓特展室


一、特展簡介

  「無金馬便無臺澎」金門地位之重要,自古便為兵家必爭之重地。 民國47年8月23日18時30分,中共以迅雷不及掩耳的方式,向我金門發動激烈的砲戰,造成軍民重大損傷,但是在金門島上的國軍官兵及金門鄉親和全國軍民上下一心,戮力同心的努力下,擊潰來犯共軍,寫下一段可歌可泣的歷史,也造就了中華民國在臺灣得以穩定發展的重要契機。
為紀念勝利50週年,國軍歷史文物館特舉辦「烽火歲月─八二三戰役50週年特展」,展場區分《國際情勢與兩岸備戰》、《作戰經過與國軍犧牲》、《軍民同心與守護家園》、《金門與砲戰》、《戰地軍魂》、《珍惜和平》及《砲火體驗室》等七大主題;其中《砲火體驗室》係依當時M115牽引榴彈砲仿製,並配合情境,提供您接受砲火洗禮的體驗,本次特展展出時間為97年8月21日至98年2月27日,每週一至週六上午9時至下午4時(國定假日及連續假期除外),歡迎您蒞臨參觀。

二、特展海報

                                               烽火歲月八二三戰役50週年特展海報

三、陳展室平面圖

八二三特展陳展室平面圖

logo