::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 34910816 位訪客
* 休假期間請利用線上博物館觀展
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

重點展覽

特展介紹

典藏精選

服務項目

下載專區

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

首頁

 
國軍部隊巡禮-後備特展

友善列印

2012/10/08


後備任務
十大職責
互動展示

:::  »特展訊息 »特展回顧 »後備司令部特展

展出期間:97年4月1日~97年6月30日
展出地點:1樓特展室


一、特展簡介

  「國軍部隊巡禮─後備司令部特展」於4月1日起,為期3個月,假國軍歷史文物館展出。
本次後備特展以充實與精要的內涵配合立體、聲光的設計,將「一個中心」、「兩個面向」、「三種會報」、「四級平台」、「五種內涵」、「六大任務」、「七作戰區」、「八部合作」、「九大方案」、「實實在在」等十大主題,來完整呈現「全民防衛動員體系」,同時更在會場中設置了「多媒體播放區」,播放「入伍訓練」、「教育召集」及「後備動員」等3大主題影片讓民眾對後備司令部新兵訓練與後備動員的重要任務能深入瞭解。
「T91步槍射擊模擬館」,結合村落野戰場景設計,也讓國人親身體驗「步槍模擬器射擊訓練」的震撼感受,您一定不能錯過;而「後備軍人查詢系統」則提供民眾實際參與操作,瞭解後備司令部致力推動「後備軍人管理」資訊化作業情形。
歡迎大家踴躍前來參觀,親自感受豐富多樣的展出內容。

二、特展海報

後備司令部特展海報

三、陳展室平面圖

後備特展陳展室平面圖

logo