::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 4685332 位訪客
*
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

特展介紹

典藏精選

服務項目

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

 
藏鋒-兵器典藏展

友善列印

2012/10/08


現代輕兵器展
藏鋒兵器典藏室

:::  »特展訊息 »特展回顧

展出期間:95年10月11日~96年4月30日
展出地點:1樓特展室、3樓第五陳展室

一、特展簡介

  兵器之美,在於剛毅的線條中,展現不屈的昂揚英姿;兵器之威,在於冷酷的外表下,蘊含威武的浩然之氣,在彼此爭伐的剎那,無論正義或是邪佞,兵器正是決定生死的關鍵要素。本館此次推出「藏鋒-兵器典藏展」,藉由系統的介紹,提供參觀者瞭解我國及國際間使用之主要輕兵器,見證國家建軍的艱辛歷程,冀望國人在欣賞兵器之餘,除體認「兵者,國之大事,死生之地,存亡之道」外,更要建立一「武備」是國防之所必需,也是維持和平的重要憑藉,惟有強化全民國防共識,共同支持國防建設,才能確保國家安全。
本次特展以「藏鋒-兵器典藏展」為設計規劃主軸,由1樓「現代輕兵器展」及3樓常設展「藏鋒兵器典藏室」聯合規劃。「現代輕兵器展」區分(1)國軍輕兵器展示區;(2)國際輕兵器展示區;(3)共軍輕兵器展示區;(4)反恐特戰展示區等主題。「藏鋒兵器典藏室」區分(1)致敬槍區;(2)手槍區;(3)步槍區;(4)機槍區;(5)衝鋒槍區;(6)重兵器區;(7)刀劍區;(8)模擬區。

二、特展海報

藏鋒-兵器典藏展海報

logo