::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 3498225 位訪客
* 休假期間請利用線上博物館觀展
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

重點展覽

特展介紹

軍種特展

特展回顧

典藏精選

服務項目

下載專區

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

首頁 » 特展介紹 » 軍種特展

*Facebook*Twitter*Plurk
 
特技閱兵、神乎其技

友善列印

2016/10/26



建軍抗戰、榮耀足跡
忠勇軍風、一脈相承
雷虎戰機、鐵翼鷹揚
戰勛彪炳、飛向國際
特技閱兵、神乎其技
全民國防、愛上空軍
尋找虎蹤、雷虎故鄉
並駕齊驅、世界聞名

展出期間:103年12月30日~4月30日
展出地點:國軍歷史文物館1樓特展室

五、特技閱兵 神乎其技

(1)七機大雁通過 

  7架飛機排成大雁隊型,在500呎高度,以每小時450公里速度由正後方向前進入。

(2)七機十字迴轉

以500呎、60度坡度、每小時450公里的速度向右轉彎,在短短數秒內,完成隊形變換。
(3)單機倒飛

在這天地顛倒的動作中,飛行員仍要保持高度500呎及速度每小時540公里的平飛姿態,如此高超的飛行技術,已達到人機一體的藝術境界。
(4)六機箭頭低速/單機高速交叉通過

以6機箭頭隊形放下起落架、開啟落地燈,以每小時340公里低速通過,搭配單機高速交叉通過,震撼力十足。
(5)單機四點滾

7號機由左前方進入連續四點滾轉動作,每次精確掌握變換90度的滾轉姿態,動作乾淨俐落。
(6)六機左桶滾

6架飛機以Delta隊形由左前方進入,以每小時600公里的速度向左完成一次360度滾轉動作,各機在持續滾轉動作中始終保持嚴整的平面隊形。
(7)單機快滾(三圈)

7號機由左前方進入連續快速滾轉動作。
(8)六機DELTA形觔斗

6架飛機以Delta隊形,由右前方進入,以每小時600公里的速度,4個G力柔和帶起機頭,向上鑽升,到達頂點約5000呎的高度後順勢倒下機頭,俯衝加速。
(9)單機低速倒飛(伸放起落架)

7號機由右前方進入,放下起落架,開啟落地燈光,以AT-3機最低的安全可操縱空速,進入倒飛姿態,速度約每小時400公里。
(10)六機觔斗/扇形展開

各機以不同角度向外扇形展開,憑藉組員間團隊的默契與紀律的嚴格遵守。
(11)單機小轉彎/觔斗

7號機由左前方進入,以每小時600公里速度實施4G小轉彎後,直接帶起機頭,進入觔斗動作。
(12)參機鏡像尾隨滾轉

4、5、6號機,由右前方進入,5、6號機如同鏡子般正倒飛,隨後4號機以此為圓心,進入尾隨滾轉,完美的弧線與精確地配合演出令人驚豔的飛行技術。
(13)單機慢滾(伸放起落架)

7號機由右前方,放下起落架,開啟落地燈光,以每小時400公里速度,進入一次優雅的滾轉動作。
(14)雙機交叉轉彎

5、6號機利用速度及空間的錯覺,造成二機幾乎快要重疊的視覺震撼。
(15)四機一致滾

雷虎小組4架飛機保持疏開的鑽石隊形,在4架飛機整齊一致的滾轉動作中,仍能保持良好的編隊隊形。
(16)雙機心型觔斗

5、6號機帶起機頭向上鑽升,精確掌握所要呈現的軌跡及開煙的時機,勾勒出一道熱忱的心形。
(17)五機箭頭隊形穿心

7號機由左前方進入連續四點滾轉動作,每次精確掌握變換90度的滾轉姿態,動作乾淨俐落。
(18)炸彈開花

雷虎小組六架飛機在長機的帶領下,逐漸加速至每小時600公里的速度,柔和帶起機頭,向上鑽升,機隊各自滾轉開花!

六機觔斗/扇形展開
六機觔斗/扇形展開

logo