::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 3494265 位訪客
* 休假期間請利用線上博物館觀展
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

重點展覽

特展介紹

典藏精選

服務項目

下載專區

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

首頁

 
三軍隊徽臂章

友善列印

2013/10/11


國防一元化
聯合演訓
科技研發
鋼鐵勁旅
全民國防
災害救援
三軍隊徽

:::  »常設展覽 »整軍經武

  隊徽的作用,不僅是用來延續各單位光榮傳統,更重要的是,可以凝聚官兵向心力,促進部隊團結。將隊徽繡在約略手掌大小的布上,並佩帶在官兵的右手臂上,就稱為「臂章」。國軍部隊有明文規定正式佩帶團體臂章,是從民國48年4月1日開始,後來因擔心洩密,到57年以後就停用了。這裡以介紹國軍精實案後各部隊的臂章為主。如果您過去曾經在這其中的單位服務過,相信看見這些臂章一定會更具親切感。
  陸軍各部隊臂章,基本上是以國旗色,也就是青天白日滿地紅3色作基礎,再配合各單位特色加以設計。海軍臂章大致上以海錨為主要元素,再依據各單位特性來設計;空軍則是以藍天及雙翼為主,結合各聯隊傳統來加以發揮。一般來說,海、空軍的臂章設計比較活潑。

海軍隊徽臂章展示 陸軍隊徽臂章展示 空軍隊徽臂章展示

logo