::: English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 軍史館信箱 雙語詞彙
│您是第 4547780 位訪客
*
:::

本館訊息

本館介紹

參觀資訊

預約參觀

重點展覽

特展介紹

典藏精選

服務項目

相關連結

政府資訊公開

站內搜尋
FB
:::

*Facebook*Twitter*Plurk
 
國防部與美國史丹佛大學胡佛研究所圖書檔案館簽訂合作備忘錄 加強史料共享

友善列印

2017/04/14


       美國史丹佛大學(Stanford University)胡佛研究所副所長魏肯博士(Dr. Eric Wakin)與該所圖書檔案館(Hoover Institution Library and Archives)東亞館主任林孝庭博士106年3月22日與國防部圖書館簽訂合作備忘錄(MOU),創建官方與學界之國際軍事史料交流平臺。國防部表示,史料合作備忘錄簽署,是國防部推動與國外研究機構史料合作的新里程碑,將能促進軍事史研究水準,及讓歷史更真實且不被遺忘。雙方簽署儀式於106年3月22日上午1030時在國防部部史館放映室舉行,由國防部常務次長柏鴻輝中將與美國史丹佛大學胡佛研究所副所長魏肯博士共同簽署,觀禮人員除該所東亞館主任林孝庭博士外,國防部史政及軍事教育業管單位主官一同見證歷史性的一刻。
       國防部表示,雙方館藏皆有豐富圖書與史料文物,為促進及深化史料資源共享,簽訂合作備忘錄將有助雙方共同策劃學術研討、教育訓練及人員互訪等活動,以提升軍史學術研究水準與史實考證深度。另外,雙方出版品也得以透過授權互惠研究,並以史籍、文物規劃策展推動交流,且雙方共同合作完成之研究成果,亦得以共有著作權為目的,以合乎學術發表、出版、研究教學以及後續加值利用。簽署儀式中,常務次長柏中將特別說明,國防部正籌建「國家軍事博物館」,預劃在112年落成啟用,該館將兼具典藏研究、教育推廣、展示與公共服務功能,將成為軍史研究中心,提供雙方未來更寬廣的合作空間,對促進軍事研究水準有積極意義。

logo