國軍歷史文物館


 
對日抗戰

友善列印

2017/02/03


日寇野心
烽火國難
全面禦敵
同盟作戰
抗戰勝利
22次會戰

一、陳展簡介

  民國26年7月7日「盧溝橋事變」,揭開八年抗戰序幕。抗戰期間,全國人民憑著「地無分南北,人無分老幼」的必勝信念,奮起抵抗,粉碎日軍「三月亡華」的迷夢。30年底,太平洋戰爭爆發,中國抗日遂由孤軍奮戰轉為第二次世界大戰之一環,終於在34年迫使日本無條件投降。抗戰勝利,不僅使中國擺脫百年的屈辱,廢除不平等條約,更一躍而為世界四強之一。

  本陳展室依時序展出《日寇野心》、《烽火國難》、《全面禦敵》、《同盟作戰》、《抗戰勝利》,共5個主題。展出內容包括此期間相關之照片、文物、史料、戰畫、影片及多媒體資料等,並設《22次會戰》查詢機1台。

二、陳展室平面圖

 第二陳展室平面圖

三、展場實景

第二陳展室展場實景-日寇野心 第二陳展室展場實景-全面禦敵

第二陳展室展場實景-抗戰勝利 第二陳展室展場實景-生活文物


網址:http://museum.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=1442&p=12074&Level=2
列印時間:2017/7/26 上午 12:41:27
國防部版權所有