國軍歷史文物館


*Facebook*Twitter*Plurk
 
國史館「檔案與歷史研究」演講訊息

友善列印

2017/04/14


專題名稱:蔣中正與抗戰初期的統帥部 
主講人:蘇聖雄(國史館修纂處助修) 
時間:民國106年5月11日(星期四)下午14:00~16:00(13:30開放入場) 
地點:國史館4樓大禮堂(臺北市中正區長沙街1段2號) 
內容簡介: 
抗戰軍事制度研究,是諸多抗戰史研究中相對薄弱的一環。本演講以統帥部的組織及運作為題,展開論述,重視制度的實際運作狀況。除了分析統帥部的結構,尚探討統帥部組織過程,並將之置於抗戰初期重大戰役之中,觀察其運作實態。探討問題包括蔣中正是怎麼樣的最高統帥?統帥部命令的形成過程為何?最高統帥周邊的高級參謀,扮演什麼角色?命令從統帥部傳遞到前線的過程為何?前線如何執行統帥部的命令?本演講藉由豐富檔案,重現抗日戰爭現場。 
※聯絡電話:02-2316-1055國史館采集處推廣科 
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時

報名網址 


網址:http://museum.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=1424&p=73991&Level=1
列印時間:2017/5/24 上午 10:33:56
國防部版權所有